четверг, 27 октября 2011 г.

Сладкие блюда из тыквы


Тыкву называют «царицей осени» и недаром,ведь какой осенний овощ может тягаться с этой красавицей в количестве витаминов и полезных веществ.С тыквой готовят и супы и вторые блюда и разнообразные салаты,но мне лично больше по душе сладкие блюда из тыквы.


Пюре яблочно-тыквенное.

Тыкву очистить от кожицы и нарезать крупными кусками. В яблоках сверху вырезать дырочку и посыпать сахаром. Все выложить на лист, добавить чуть-чуть воды и запекать до готовности (нож легко должен входить в тыкву и яблоки).Затем остудить, с яблок снять кожуру и удалить косточки,все измельчить в блендере,добавить сахар по вкусу.

Тыквенная запеканка.

 0,5 кг творога
 2 яйца
 2/3 стакана сахара,
 3 ст.ложки манки,
 0,5-1 стакана изюма и корица,
 тыква от 0,5 до 1 кг, яблочко.
Яйца с сахаром взбить, добавить  творог, манку, тыкву потереть на терке или комбайне, яблочко нарезать соломкой, добавить корицу (можно и ваниль).Оставить на 10 минут для разбухания манки и в духовку до готовности.

Быстрый тыквенный пирог из готового теста.

Берем готовое слоеное тесто и разминаем пальцами квадратом. Кладём сверху тёртую тыкву,присыпаем сахаром. Сверху кладем ещё один слой  теста и прижимаем края. Вилкой делаем дырочки и в духовку до готовности теста.

Десерт из тыквы.

тыква – 300 г
желатин – 10 г
сахар – 50 г
сметана или сливки – 150 г
Тыкву очистить, порезать кусочками, отварить. 1/2 стакана воды закипятить и немного остудить. Добавить желатин и перемешать до растворения желатина. Добавить сметану или сливки,все перемешать,а затем взбить блендером.Получившуюся смесь соединить с тыквой.Массу разлить по креманкам и охладить. Поставить в холодильник до застывания.


Оладьи из тыквы.

тыква – 400 г
1 яйцо
сахар – 1 ч. ложка
мука  80 г
Тыкву очистить,измельчить в комбайне или на мелкой терке.Добавить яйцо,сахар,затем муку,тщательно перемешать.Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду.
Подавать лучше со сметаной

Комментариев нет:

Отправить комментарий